Организация питания в образовательной организации

Полноценное питание - важнейшее условие хорошего Организация питания в образовательной организации здоровья, нормального роста и развития детей. Особая роль в этом отношении принадлежит регулярному обеспечению растущего организма всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами. 

Питание организуется с учетом:

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020г. №32);

МБДОУ детский сад № 41 города Белово обеспечивает для детей сбалансированное питание в соответствии с их возрастом, длительностью пребывания детей в Учреждении и по нормам согласно государственным санитарным эпидемиологическим правилам и нормативам, в соответствии с 20-дневным меню. В меню утверждены продукты питания, обеспечивающие физиологическую потребность детей в основных веществах (жиры, белки, углеводы, витамины и др.).

Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на членов бракеражной комиссии и старшую медицинскую сестру Свечкину Л.В. Осуществляется 4-ёх разовое питание по десятидневному меню, разработанное по технологическим карточкам.

Расчеты и оценку использованного на одного ребенка среднесуточного набора пищевых продуктов проводится 1 раз в 10 дней. По результатам оценки, при необходимости, проводится коррекция питания в течение следующей недели (декады).

Выдача готовой пищи разрешена только после приемочного контроля в составе повара, заведующего детским садом и медицинского работника. Результаты регистрируются в бракеражном журнале ежедневно.

После приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции в стерильную посуду, хранится в холодильной камере в течение 48 часов.

Сведения о наличии диетического меню в образовательной организации: нет.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной оргнизации: нет.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию:

№ п/п 

Поставщики 

Продукты питания

 1

СПК «Вишневский»

Овощи

2

ООО «Торговый дом Аист» 

Витаминная продукция (кисель, напиток)

3

ООО «Птицефабрика Инская» 

Яйцо

4

И.П. Козлов 

Молоко и молочные продукты

5

ООО «Лидер» 

Мясо и мясные продукты, печень говяжья, мясо кур, рыба свежемороженная

6

ИП Тошходжаев 

Фрукты и овощи

7

ООО "Энджел"

Крупы

8

ООО "Альянс" 

Фруктовый сок, молоко сухое, молоко сгущенное, масло сливочное, сыр, крупы, макаронные изделия и т.д.

9

ООО "Новосафановский хлебозавод"

 Хлеб, булочки.
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть